头条|全省妇儿工委办专职工作人员提升业务能力培训班在沈阳举办

巾帼秀辽宁 2018-06-28 02:45:32

6月14日-15日,省政府妇儿工委办在沈阳举办全省妇儿工委办专职工作人员提升业务能力培训班。培训班旨在落实国务院妇儿工委总体工作部署和辽宁省第六次妇女儿童工作会议要求,进一步加强全省各级妇儿工委办工作人员业务能力建设,推动解决妇女儿童发展《规划》重难点问题,确保2020年我省妇女儿童发展《规划》各项目标任务如期完成。来自全省14个市、96个县(市、区)的妇儿工委办专职工作人员共111人参加培训。

此次培训针对各地推进落实《辽宁省妇女儿童发展<规划>重点目标任务三年滚动计划(2018-2020年)》、推动妇女儿童发展《规划》重难点指标完成存在困难和各级妇儿工委办专职工作人员调整较大的实际,专门设计了两个《规划》基础知识普及和重点工作指导培训内容。省妇联副巡视员白志杰围绕两个《规划》的出台背景、两个《规划》各项指标做了详细介绍和解读,用生动事例讲解如何找准妇儿工委办定位和发挥好妇儿工委办作用,同时就各地制定具体《三年计划》提出要求。省统计局张权同志就两个《规划》监测统计工作责任分工、监测体系总体情况、上一轮两个《规划》未达标指标和目前我省达标情况及重难点指标进行了专项讲解,并现场解答学员提问。

为促进互相学习借鉴,推动破解实施两个《规划》重难点问题,培训班上,大连市妇儿工委办、朝阳市妇儿工委办、法库县妇儿工委办和鲅鱼圈区妇儿工委办负责人分别从推动解决妇女儿童发展《规划》重难点问题、健全妇儿工委工作机制、加强妇儿工委办自身建设、发挥妇儿工委办作用等不同角度介绍交流了做法和经验。培训后参训人员普遍反应,通过此次培训进一步增强了实施好妇女儿童发展《规划》的政治意识、大局意识和责任意识,明确了实施两个《规划》的目标任务,了解掌握了实施两个《规划》的重难点问题和破解难题的方法,下一步一定把所学转化成实际行动,确保两个《规划》终期目标如期完成。

此外,培训班还就省政府即将开展的两个《规划》重难点指标专项督查工作进行了具体说明和指导。

文章来源:省政府妇儿工委办公室